CedivTravel User anlegen CollectivAgent / Agent

Erstellt von Jonny Gwerch, Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 01:57 PM von Jonny Gwerch

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie einen User auf Ihrer Seite bei CedivTravel anlegen können.

Dazu loggen Sie sich bitte auf Ihrer Seite über das gewohnte Formular ein.

Haben Sie dies getan, klicken Sie bitte auf Ihren Namen rechts oben in der Ecke. Daraufhin öffnet sich ein kleines Menü für Sie.  Dort gehen Sie bitte auf den Reiter Administrator. So kommen Sie in den sogenannten Backenbereich.

Haben Sie dies erledigt befinden Sie sich nun zu erst auf dem Dashboard. Wo sie Ihre Umsätze und Statistiken finden. Dort finden Sie auf am linken Seitenrand ein eingeklapptes Menü, dieses öffnen Sie bitte.

Dieses Menü beinhaltet verschiedene Reiter zu verschiedenen Dingen ihrer Seite.

Im allerersten Menüpunkt können Sie festlegen, wie sich das Menü verhalten soll. Ob es fest aufgeklappt bleiben soll, oder sich dynamisch bewegen soll.

Unter dem zweiten Menüpunkt kommen Sie zurück auf das eben genannte Dashboard.

Unter dem Menüpunkt Data kommen Sie zu Ihren gesamten Buchen.

Der für Sie wichtige Menüpunkt ist der von Ideas und Users, diesen öffnen Sie bitte.

Im Untermenü sehen Sie nun weitere Menüpunkte. Im ersten (Agencies) sehen Sie Ihre Agentur. Und falls vorhanden auch weitere von Ihnen. Im zweiten und dritten (Holiday Packages), (Ideas) befinden sich Ihre gesammelten Reiseideen.

Der für Sie wichtige Menüpunkt ist der Users.

Auf dieser Seite bekommen Sie ein und Überblick über alle von Ihnen angelegten und vorhanden User.

Über die verschiedenen Suchfelder können Sie schnell und einfach einzelne User herausfinden. Über die anderen Buttons über der Suchleiste oder ganz am Anfang vor den Namen. Können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen. Sowie Daten und Parameter exportieren und bearbeiten.

Um nun einen neuen User für Sie anzulegen, gehen Sie bitte auf den Create Button, der blau hervorgehoben ist.

Nun öffnet sich für Sie ein Formular, welches Sie bitte komplett ausfüllen müssen. Die mit einem Stern (*) markierten Felder, sind sogenannte Pflichtfelder. Welche auf jeden Fall ausgefüllt werden müssen.

Die im nachfolgenden Bild markierten Bereiche beinhalten verschiedene Auswahl und Einstellmöglichkeiten. Um den jeweiligen angelegten User verschiedene Rechte vergeben zu können. Darüber kann gesteuert werden, wie viel der User sehen und tun kann. Das gilt für das Frontend (Startseite) und dem Backend (Hintergrundseite).

Profile:

Hier legen Sie den Wert des Users an und die damit verbunden Rechte, was er sehen und tun kann und darf im Back/Frontend.

Agent Collective:

Diese Art von User hat die Möglichkeit unter anderem grafische Einstellungen für die Seite vorzunehmen. Um so das Aussehen der Seite zu verändern. Diese Einstellung ist mit einem Administrator zu vergleichen, da dieser weitgreifende Rechte inne hat.

Disable Profile Permits:

Hierüber können Sie dem User unterschiedliche allgemeine Rechte vergeben.

Custom Permits:

Unter diesem Punkt können Sie zu den vorhergehenden Einstellungen. Eine feinere Abstimmung und Auswahl treffen, für Actionen und Einsichten für das Front / Backend.

Agent:

Diese Einstellung ist mit einem normalen Sachbearbeiter zu vergleichen. Diese Einstellung hat nur begrenzten Zugriff und Einsicht auf, das Front / Backend der Seite. Dieser wird über das gleiche Feld ( Profile*) wie schon zuvor der Collective Agent angelegt. Alle anderen Einstellungen und Vorgänge sind gleich.

Nach dem Ausfüllen des Formulars überprüfen Sie bitte nochmal alles. Und ob der Haken auch bei "Active" gesetzt ist. Da sonst der User nicht sichtbar ist und nicht verwendet werden kann. Dann müssen Sie nur noch auf den Button "save" klicken. Und schon ist Ihr User angelegt, dies können sie dann ganz einfach auf der Seite Users überprüfen.