Designe Anpassungen CedivTravel 2. Backend Einstellungen, Anpassungen

Erstellt von Jonny Gwerch, Geändert am Tue, 27 Feb 2024 um 01:56 PM von Jonny Gwerch

Auch diese Anpassungen und Einstellungen können nur als Agent Collectiv vorgenommen werden!

Melden Sie sich bitte an und gehen dann in den Backendbereich. Öffnen Sie das Menü und suchen den Menüpunkt CMS, diesen öffnen Sie bitte über die Pfeiltaste an der Seite.

Die nun vor Ihnen liegenden Menüpunkte, bieten Ihnen die Möglichkeit feinere und bessere Einstellungen und Abstimmungen für Ihre Seite vorzunehmen.

Hier können Sie verschiedene Themen für Ihre Reisen anlegen.

Welche Sie durch Bilder und Icons im Frontend oder über den Reisezielen anzeigen lassen können.

Über den Add Button rechts oberhalb, können Sie Ihre Themen einfach und schnell selbst erstellen und Wertigkeiten vergeben.

Theme Formular.

Haben Sie noch kein Thema, können Sie auch eines der vorgefertigten Themen nehmen. Diese sehen Sie durch Betätigen des Pfeiles an der Seite des Textfeldes.

Haben Sie Ihre Wahl getroffen, können Sie im nachfolgenden Schritt. Die Wertigkeit des Themas bestimmen und durch klicken auf den Savebutton ihre Auswahl speichern und bestätigen. Oder den Vorgang abbrechen und neu beginnen.

Für Änderungen oder Löschen des Themas benutzen Sie bitte den Option-Button. Dadurch können Sie weitere Änderungen vornehmen.

In diesem Menüpunkt können Sie auf Ihrer Startseite die Reihenfolge und Aufbau einstellen und regulieren. Diese Einstellung spiegelt Ihre Startseite im Backend wieder. Es ist der Bereich zwischen Suchleiste und Footer.

Das bedeutet, dass ihre Angebote je nachdem wie sie es einstellen. Einzeln oder gesamt unter einem Thema wiedergegeben werden auf der Startseite nach dem Startbild.

Auch hier können Sie wie schon zuvor, über den Add Button ein Formular aufrufen. Wo sie ihre persönlichen Einstellungen vornehmen können. Sowie über die Pfeiltasten vorgefertigte Einstellungsmöglichkeiten und Beschriftungen wählen und aussuchen können für sich.

Auswahlmöglichkeiten.

Der Reiter Section Type bietet Ihnen, sobald Sie etwas ausgewählt haben. Im Nachgang eine Vielzahl von Einstell und Anpassungsmöglichkeiten für die verschiedenen Bereiche.

Ihre Einstellungen und Anpassungen speichern Sie wieder über den Save Button am Ende der Seite.

In diesem Bereich geht es, wie der Name es vermuten lässt, um das Bild am Anfang Ihrer Startseite. Hier können Sie ihr gewünschtes Startseitenbild einfügen.

Durch klicken auf Add, bekommen Sie für jede Oberfläche einen weiteren Add Button. Und können so unterschiedliche Bilder für die unterschiedlichen Oberflächen einbinden. Sowie den für Sie passenden Titel dafür vergeben.

Achtung!

Für jede Oberfläche ist eine minimale Größe vorgegeben. Diese müssen Sie einhalten.

Desktop.

Mobil.

Sie können die Bilder über eine bestehende URL einfügen (Bild von Webseite, Link)

Oder das Bild direkt aus einem Ordner von Ihrem Computer holen, über den Choose Button.

Keine Sorge, sollte Ihr Bild größer sein, so ist das kein Problem. Sie können es nach dem hoch laden, mit einem vorgefertigtem Bildausschnitt bearbeiten. Und es so auf die gewünschte Größe bringen.

Unter diesem Menüpunkt gilt das gleiche wie im vorhergehenden. Auch hier müssen Sie bitte die vorgegebene Mindestgröße einhalten.

Unter diesem Menüpunkt, bekommen Sie ein einfaches Formular, in dem Sie all Ihre Social Media links eintragen können.

Ihre eingefügten Links werden dann:

Am rechten oberen Rand.

Sowie im mittleren Bereich des Footers dargestellt und angezeigt.

Dieser Menüpunkt beinhaltet, das sie ein zusätzliches Menü einfügen können. Doch dieses müssen sie aber selber aktivieren. Da dies eine Zusatzfunktion ist, welche sonst nicht angezeigt wird.

Wie Sie sehen können, können Sie hier wieder zahlreiche Einstellungen vornehmen. Und haben ebenso die Möglichkeit, auf vorgefertigte Dinge zurückzugreifen. Diese vorgefertigte Auswahl umfasst zahlreiche Sammlungen, von Zahlen, Formen und Symbolen für Sie.

Jeses dieser  vorgefertigten Auswahlmöglichkeiten, können sie individuell vergeben. Die Auswahl ist bei jedem Feld dennoch gleich. Ihr erstelltes Menü, finden Sie dann über dem Startbild ihrer Seite.

Jeder dieser Menüpunkte ist ein Direktlink, der Sie zur jeweiligen Oberfläche führt.