Icecream Screen Recorder download

Erstellt von Jonny Gwerch, Geändert am Mo, 7 Nov, 2022 um 1:30 NACHMITTAGS von Jonny Gwerch

Geben Sie den Namen des Programmes bitte in die Google Suchleiste ein.

Daraufhin bekommen sie eine Vielzahl an Links, wo Sie bitte den ersten davon nehmen.

Nun kommen Sie auf die Hauptseite des Programmes, wo Sie ausführlich über dieses unterrichtet werden.

Haben Sie sich alles durchgelesen, so nutzen Sie bitte den ersten Link zum download, oder einen der anderen Links dafür auf der Seite.

Haben Sie den Link betätigt, so wird das Programm automatisch heruntergeladen. Sie finden es jetzt in Ihrer Downloads liste in Ihrem Browser, oder auf Ihrem Computer.

Da dies eine exe Datei ist, brauchen sie nur auf die Datei zu klicken und das Programm wird installiert. Sie müssen nur noch der Installationsroutine folgen. Wählen sie Ihre gewünschte Sprache. Sowie den Platz wohin es abgespeichert werden soll aus.

Haben Sie die Installationsroutine durchlaufen, und Ihren Wünschen angepasst. So finden Sie nun zwei Apps auf Ihrem Desktop.

Die Screenshot-App, macht das wie der Name es sagt. Haben Sie die App geöffnet, so wird der Monitor, oder die Monitore markiert, auf welchem Sie einen Screenshot machen wollen.

Ziehen Sie jetzt wie in gewohnter Art einen Zielbereich mit der Maus um das gewünschte Objekt/Bild. Daraufhin bekommen sie eine kleine Leiste, wo sie nur noch auf Screenshot drücken müssen. Wollen Sie etwas markieren oder hinzufügen. So benutzen Sie einfach die üblichen Tools dafür, die Ihnen mit angezeigt werden.

Wollen Sie jedoch ein Video aufnehmen, öffnen Sie einfach die Recorder App dafür. Hier bekommen Sie ein kleines Fenster mit verschiedenen Möglichkeiten. Achtung !: Bitte beachten Sie, dass Sie in der kostenlosen Version nur 5 min Videos aufnehmen können.

In den unterschiedlichen Reitern können Sie unter anderem auswählen, welchen Bildschirm sie aufzeichnen wollen. Gehen Sie dafür einfach nur mit der Maus auf einen der Bildschirmreiter und das Programm zeigt Ihnen an, um welchen Bildschirm es sich genau handelt.

Haben Sie ihre Wahl getroffen, so bekommen Sie eine kleine Aktionsleiste, mit welcher Sie dann Ihre Videos steuern, oder auch bearbeiten können.

Sollten Sie mit den Voreinstellungen des Programmes nicht zufrieden sein. Können Sie diese in den Einstellungen/Settings ändern. Dort lässt sich unter anderem auch die Sprache des Programmes oder die Tastenkombinationen die zum bedienen der Menübar dienen abändern.

Unter dem Reiter Verlauf, sehen Sie die von Ihnen aufgenommenen Videos.

Natürlich steht es Ihnen frei, eine kostenpflichtige Lizenz zu erwerben und auf Pro aufzuwerten. Umso das Programm im vollen Umfang zu nutzen.