Screenshots mit Firefox machen, schnell und einfach

Erstellt von Jonny Gwerch, Geändert am Mon, 07 Nov 2022 um 01:16 PM von Jonny Gwerch

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Art einen Screenshot zu erstellen, nur im Firefox Browser möglich ist.

Wie mache ich einen Screenshot in Firefox?

Öffnen Sie die gewünschte Internetseite. Dann klicken Sie bitte auf die rechte Maustaste. Daraufhin wird sich Ihnen ein Befehlsmenü / Hilfefenster öffnen. In diesem Fenster finden Sie in der Mitte einen Menupunkt mit

Bildschirmfoto aufnehmen.

Daraufhin wird sich Ihr Bildschirm verändern und ein Text wird in der Mitte des Bildschirmes erscheinen. Sowie in der rechten oberen Ecke wird ein weiteres kleines Fenster mit zwei Symbolen darin auftauchen.

Sie haben nun die Möglichkeit zu bestimmen, welchen Bereich oder wie viel Sie von Ihrer Seite aufnehmen möchten. Indem Sie direkt auf dem Bildschirm die Fläche zu Recht ziehen. Oder sich für eines der beiden Fenster oben rechts entscheiden.

Direkte Fenster Bearbeitung.

Entscheiden Sie sich für eine direkte Fensterbearbeitung, klicken Sie bitte mit der Maus in das Fenster. Wie Sie sehen, hat sich Ihr Mauszeiger verändert. Sie können jetzt durch Ziehen der Maus einen beliebigen Bereich markieren, den Sie fotografiert haben wollen.

Sie können die sichtbaren Punkte zur Anpassung Ihres Bildes beliebig verändern, bis Sie zufrieden sind. Jetzt müssen Sie sich nur noch entscheiden, wie Sie Ihren Screenshot verwenden wollen und dazu mit der Maus den jeweiligen Button klicken. Und es dann in den von Ihnen gewünschten Bereich einfügen oder auf dem Computer in den von Ihnen gewünschten Ordner abspeichern.

Schnelle Entscheidung für Screenshot.

Haben Sie sich dazu entschieden, eines der beiden Menüpunkte in der rechten oberen Ecke zu nehmen, beachten Sie bitte Folgendes. Der sichtbare Bereich umfasst das, was sie auf Ihren Bildschirm sehen und mehr nicht.

Sollten Sie sich für den Punkt der ganzen Webseite entschieden haben, so erfolgt der Screenshot für die ganze Webseite. In diesem Screenshot können Sie dann, je nach Größe der Webseite auch durch scrollen und die ganze Webseite sehen. Auch den Bereich, der sonst nicht sichtbar ist.

Durch das Klicken auf den X Button können alle Anwendungen beendet und erneut ausgeführt werden.